九江电子口岸
当前位置:
九江市口岸管理办公室主要职责
2011-10-28

    
    (一)负责贯彻执行国家有关口岸工作的方针、政策和规定,负责拟定我市口岸管理办法和实施意见。
 
  (二)负责拟定我市口岸发展规划,检查督促和实施口岸建设、改造及其相应的路、港、仓储和联检配套设施的建设工作。
 
  (三)负责协调我市口岸路、港、贸的协作配合,推进车、船、货的衔接,协调外贸运输车船周转和货物集散。
 
  (四)组织口岸“大通关”工作。负责督促检查口岸检查检验单位按各自的职责规定,对入出境人员、交通工具、货物和行李物品进行监督管理以及检查、检验、检疫等工作;协调处理口岸各部门之间以及部门与地方之间的矛盾及其仲裁。
 
  (五)会同有关部门检查处理口岸重大涉外问题和严重违法违纪问题,组织口岸综合治理,防止和处理突发性事件。
 
  (六)负责组织口岸单位开展共建文明口岸活动。
 
  (七)承办市人民政府交办的其他事项。