九江电子口岸
当前位置:
上港物流(江西)公司抢修生产设备确保园区安全生产
2012-04-26

   2012415422连续两个周日,在江西物流公司双休日期间,工程技术部全体维修人员在部门康灿国经理的带领下放弃休息时间,利用公司钢材装卸堆场周日作业量减少的空挡,对场内两台小龙门吊进行旧电缆更换检修工作,两次维修作业都是从上午8点一直到晚上19:00顺利完成。

   2012年初以来,由于钢材装卸堆场作业量频繁加大,对场内两台小龙门吊作业机械的轴承、电缆等主要部件带来了一定机械损伤,维修次数也随之增加,加上这两台小龙门吊已经连续运行了三年,对公司的生产形势带来了一定的安全隐患。在此情况下,工程技术部人员经常利用工作日午休时间,主动对园区各种设备设施进行例行检查保养,一旦发现有设备有隐患立即组织人力物力进行检修,发扬有故障绝不过夜负责到底的敬业精神,确保了园区生产设备始终保持在安全可靠的运行状态,受到公司生产部门的一致好评。 
         4月初开始,工程技术部在公司的支持下,着手布置对两台小龙门吊做维修更新改造计划,对存在安全隐患的小龙门吊电缆线、轴承等进行全面更换,并在不影响公司生产的情况下,连续两次在周日组织人员进行抢修,以达到消除安全隐患,保证园区安全稳定生产形势的目的,工程技术部全体维修人员这种舍小家为大家的精神也值得公司全体员工的学习。

                            (上港物流(江西)公司 何耀)