九江电子口岸
当前位置:
上港集团九江公司大力推进集装箱水铁联运业务
2015-09-24

上港集团九江公司自联合南昌铁路局、中远集团、江西华茂物流运输有限公司推出“九江←→高安集装箱水铁联运”业务以来,该项业务运行良好,增长喜人。截止到920日,共实现水铁联运集装箱732TEU,较8月全月增长11.6%。集装箱“水铁联运”的成功开展,形成了九江港集装箱运输新格局,填补了九江港集装箱水铁联运的空白。

为有效降低腹地企业运输成本,凸现水铁联运通道竞争优势,上港集团九江公司、南昌铁路局及船货代理公司在物流运输相关价格上给出巨大优惠。水铁联运凭借高效、快捷、安全、经济的优势,深受腹地企业欢迎。当前,市场对开通九江至其他站点的水铁联运业务需求强烈,上港集团九江公司正积极跟进,联合相关方做好物流方案制订、相关流程协调等大量工作,水铁联运业务范围有望获得进一步拓宽。

由于水铁联运业务开行时间短,业务运转中相关各方在业务操作及监管等诸多环节仍需进行深度协调、沟通。此外,外贸码头前沿航道淤塞是影响水铁联运开展的又一因素。上述问题的解决,将助推九江港集装箱水铁联运业务获得更大发展。

(上港集团九江港务有限公司 田斌)