九江电子口岸
当前位置:
国际贸易“单一窗口”国家标准版在江西申报测试成功
2017-09-06

828,江西新丝路国际货运代理有限公司和中国检验认证集团江西有限公司分别通过中国(江西)国际贸易“单一窗口”顺利完成货物申报的报关、报检,并成功放行,标志着国际贸易“单一窗口”标准版在江西的推广应用工作全面启动。

       2015年江西省启动江西版国际贸易“单一窗口”建设试点工作以来,江西省商务厅(省口岸办)会同南昌海关、江西出入境检验检疫局等部门,结合江西省实际建设了具有江西口岸特色的江西版国际贸易“单一窗口”,该系统的建设为江西省对接国际贸易“单一窗口”国家标准版奠定了坚实的基础。

       中国(江西)国际贸易“单一窗口”落地实施并推广应用标准版,是江西省贯彻落实党中央、国务院关于“单一窗口”建设的决策部署,进一步提升贸易便利化、压缩通关时间、提高通关效率的有效途径,对于江西省降低企业经营成本、优化发展环境,构筑全面开放新格局,建成内陆双向开放高地具有重要的意义。下一步,江西省商务厅(省口岸办)将加大标准版在全省的推广应用,积极拓展特色服务功能,如期实现全省全覆盖的任务目标,进一步提升江西省贸易便利化水平,努力营造更加良好的营商环境。