九江电子口岸
当前位置:
全市口岸工作座谈会召开
2017-09-30
2017年9月28日,口岸工作座谈会在市口岸办召开,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民出席会议并讲话。九江海关、九江出入境检验检疫局、九江海事局、九江边检站、上港集团九江公司负责人以及十多家企业的业务骨干参加了会议。会议由市口岸办主任柯美林主持。
 陈和民在讲话中指出,口岸工作发展态势良好,扩大开放、特定商品指定口岸申报建设、国际贸易“单一窗口”试点等工作取得重大进展;口岸基础设施更趋完善,通关效率不断提升,工作成效明显。陈和民指出,在当前贸易便利化浪潮席卷全球,中央深化改革不断推向深入的背景下,口岸发展机遇与挑战并存。要以开放发展理念为引领,构建更高层次、更高水平的开放型经济;口岸各查验单位要不断落实降成本、优环境各项政策措施,转变监管服务观念,服务开放型经济发展;口岸各生产、代理企业要发扬企业家精神,担当起外向型经济发展的主力军,不断探索发展新思路,勇于尝试新业务,掀起“创新创业”的新高潮;口岸办要充分发挥口岸管理职能,不断提升管理服务水平,统筹推进重点项目和关键环节改革。陈和民最后强调,现在已是9月底,完成全年工作目标时间紧、任务重,希望大家以百米冲刺的状态,加速推进各项口岸工作,确保全年各项工作任务顺利完成。全市口岸系统要积极服务“新工业十年行动”,着力实施“重大项目落实年”,振奋精神,扎实工作,积极作为,努力开创我市口岸工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
会议通报了2017年1-8月九江口岸运行情况,学习了《江西省商务厅关于印发压缩货物通关时间工作方案的通知》,研究并原则通过了《九江口岸落实江西省关于压缩货物通关时间工作方案的实施办法》,就九江口岸出口拼箱业务现状和发展举措进行了探讨。